Logocatessitori-01
logo-FIVI-vettoriale-01
MARONA
Marona 2006
Oltrepò Pavese Barbera

Uvaggio in percentuale: Barbera 90-100 %, Croatina 0-10 %

Ubicazione vigneti:
Vigna Marona Finigeto ( Montalto Pavese ) 300 mt s.l.m. esposizione Sud Ovest

Tipo di impianto: Guyot 4500 piante HA

Vendemmia e Vinificazione: generalmente a fine settembre; inizio Ottobre , raccolta manuale, imbottigliamneto senza filtrazione a distanza di almeno due anni dalla vendemmia

Gradazione alcolica: 13,5/14 %  (a seconda dell’annata)

Colore: rosso rubino impenetrabile con leggera unghia granata

Profumo: intenso con notevole fondo di ciliegia matura, spezie e vaniglia ricco, complesso al naso, di grande e profonda concentrazione.

Sapore: pieno e di gran corpo, bilanciato tra struttura, morbidezza e  l’acidita’ tipica del vitigno Barbera

Temperatura di servizio: 18°-20° C

Abbinamenti: polenta con funghi e tartufi, le fondute, selvaggina e stracottI, Brasati, arrosti, cacciagione da piuma, grandi piatti di carne della cucina  internazionale


NOTE: Questo importante rosso, un vero e proprio “cru” al vertice della produzione aziendale rappresenta l’ espressione territoriale dell’ autoctono e da noi amato vitigno Barbera applicata ad una vinificazione NATURALE SENZA PROCESSI INDOTTI. Il toponimo marona trae origine dall’omonimo vigneto aziendale Vigna Marona in Finigeto di Montalto Pavese composto attualmente da una parte vecchia ed un’altra rinnovata nel 2001 ad alta densità di ceppi per ettaro e caratterizzata dalla bassa resa in uva.

VINI ROSSI

SPUMANTI

VINI BIANCHI

Call Us: +39.0385.51495

Copyright © catessitori

Via Matteotti,15 – 27043 – Broni (PV) – Italia

Create a website