agolo
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Agòlo

Denominazione:Provincia di Pavia IGT

 

Tipologia:Bianco secco fermo, strutturato e leggermente aromatico, adatto a invecchiamento

 

Vitigno: Sauvignon,Chardonnay ed altre uve a bacca bianca in minor percentuale

 

Zona di produzione : Finigeto ( Montalto Pavese )

Suolo: Marnoso calcareo con affioramenti di gesso – Altitudine m.300-320 s.m.

 

Sistema di allevamento: Guyot semplice – Resa di uva per Ha 70 q.li

 

Epoca di vendemmia: fine Agosto

 

Vinificazione e affinamento: le uve selezionate vengono raccolte in cassetta vengono portate inpressa pochi minuti dopo la raccolta al fine di conservarne la freschezza ed evitare ogni possibile fermentazioni e ossidazioni e solo il mosto fiore di sgrondo dalla pressa continua la fermentazione in contenitori d’acciaio e qui rimane per 9 mesi. Senza mai ricorrere all’uso di stabilizzanti o chiarifiche il vino viene imbottigliato e resta in affinamento in cantina per almeno 3 mesi prima della vendita.

 

Tenore Alcolico: 13 % vol.

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